Try
Jakarta - Steak ayam yang dibalut tepung dan digoreng kering ini rasanya sangat renyah dan gurih. Setelah disiram saus tomat rasa lezatnya sangat menggoda selera. Saus tomat dengan paduan keju yang gurih memberi rasa istimewa pada steak ini!Bahan:
4 potong @100 g daging dada ayam tanpa tulang/fillet 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt bawang putih parut 1 sdt garam Lapisan: 2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih 150 g tepung panir kasar Minyak goreng Aduk rata: 50 g tepung terigu 2 sdm tepung beras 2 sdm tepung maizena 1/2 sdt merica hitam bubuk 1 sdt garam Saus Tomat: 1/2 sdm mentega 20 g bawang Bombay, cincang halus 1 siung bawang putih cincang halus 500 g tomat, parut halus 1 sdm tomat pasta 2 sdm keju parmesan parut 1 lemabr bayleaf 1/2 sdt merica bubuk 2 sdt gula pasir 1 sdt garam
Cara membuat:
Pukul-pukul daging dada ayam dengan pemukul daging hingga pipih.
Taburi merica, beri bawang putih dan garam. Remas-remas hingga rata.
Lumuri potongan ayam dengan campuran tepung hingga rata.
Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
Diamkan beberapa saat hingga agak mengering.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat dengan Saus Tomat.
Saus Tomat: Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum.
Masukkan bahan lainnya, masak dengan api kecil hingga kental. Angkat.
Untuk 4 orang