Try
Jakarta - Ayam goreng yang satu ini bukan hanya empuk gurih tetapi aromanya sangat harum. Paduan dua jenis bawang yang meresap sampai ke dagingnya membuat rasanya sangat gurih dengan harumnya bawang. Nikmati selagi hangat mengepul!Bahan:
1 ekor ayam jantan, potong 4 bagian
500 ml air
1 sdm kaldu ayam bubuk
Minyak goreng
Haluskan:
5 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 butir kemiri
1/4 cm jahe
1/2 sdt merica butiran
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
Taruh potongan ayam dalam panci, beri bumbu halus, air dan kaldu bubuk.
Masak dengan api sednag hingga bumbumeresap dan air habis. Angkat, tiriskan hingga dingin.
Panaskan minyak banyak di atas pai besar, goreng ayam hingga kulitnya mengering.
Angkat segera dan tiriskan.
Sajikan hangat.
Untuk 4 orang