Try
Jakarta - Potongan paha ayam goreng ini bukan hanya renyah tetapi sedikit pedas menggigit. Tambahan cabai bubuk memberi kjeutan rasa yang unik. Cocok buat sajian saat menanti detik-detik tahun berganti. Boleh dicocol dengan mayones dan enak juga dicelup saus cabai botolan!Bahan:
500 g daging paha atas ayam tanpa tulang, potong-potong
1 sdm air jeruk lemon
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
minyak goreng
Campur jadi satu:
100 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 sdt cabai merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
Aduk dan remas-remas potongan ayam dengan air jeruk, merica dan garam hingga rata.
Diamkan selama 30 menit.
Tiriskan ayam lalu aduk dengan telur kocok hingga rata.
Gulingkan dalam campuran tepung hingga rata. Biarkan hingga agak kering.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat, tiriskan.
Sajikan hangat.
Untuk 6 orang