Monday, 6 June 2011

Sajian Opor Ayam Kering di Hari Lebaran

Try
Jakarta - Sajian ayam berbumbu opor ini sedikit memakai santan dan dibuat tanpa kuah sehingga ayam bisa digoreng atau dibakar. Bumbu yang komplet dan harum membuat sajian opor ini serasi sebagai lauk nasi putih atau lauk lontong dan ketupat. Buktikan saja kelezatannya!

Bahan:

2 sdm minyak sayur
2 cm lengkuas
2 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 ekor ayam negeri, potong 4 atau 8 bagian
500 ml santan

Haluskan:

4 butir kemiri
6 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt merica butiran
1/4 sdt jintan
1 sdt gula pasir
2 sdt garam

Cara membuat:

Tumis bumbu halus hingga wangi.
Tambahkan daun jeruk, salam, lengkuas dan serai, aduk hingga layu.
Masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna dan kaku.
Tuangi santan, masak hingga mendidih dan kuah kental.
Angkat. Dinginkan.

Untuk 6 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google