Monday, 6 June 2011

Sambal Raja dari Kutai

Try
Jakarta - Bosan dengan sambal yang biasa. Sambal khusus dari Kutai ini rasanya unik. Aroma wangi segar jeruk menjadi ciri utamanya. Tentu saja rasa pedas menggigitnya bakal menggugah selera makan. Cobain yuk!

Bahan:
3 sdm minyak sayur
5 helai kacang panjang, potong 2 cm
1 buah terong ungu, potong dadu 1 cm
10 butir bawang merah, belah 4
2 butir telur ayam, rebus, kupas, cincang
Bumbu:
10 buah cabai merah besar
10 buah cabai tiung (rawit)
1 buah jeruk cina (limau kasturi, lemon cui)
Blacan (trasi) secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya

Cara membuat:

Goreng kacang panjang, terung dan bawang merah sebentar dengan minyak panas.�
Cabai dihaluskan dengan etrasi, garam, dan gula. Bubuhi sambal dengan perasan jeruk cina. Tumis sambal dengan minyak sayur.
Rajang halus kulit jeruk cina, campurkan ke dalam sambal.
Sajikan sambal di tengah cobek, dikelilingi oleh telur rebus, bawang, terong, dan kacang panjang.
Sajikan dengan nasi hangat dan lauk-pauk lainnya.
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google