Try
Jakarta - Bagian ayam yang paling kecil ini ternyata sangat gurih karena dilapisi lemak dan kulit. Jika termasuk penggemar sayap ayam, cobalah sayap ayam berbumbu bawang ini. Rasa gurihnya meresap hingga ke tulang. Setelah dibakar di atas api tentu saja rasanya jadi renyah dan aromanya sangat wangi!Bahan:
6 buah sayap ayam negeri
Bumbu, aduk jadi satu:
3 butir bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm saus BBQ
1 sdm saus cabai botolan
1 sdm minyak sayur
1/2 cm jahe, parut
1/2 sdt merica hitam, memarkan agak halus
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
Potong sayap ayam menjadi dua. Potong bagian yang runcing.
Aduk sayap ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
Taruh dalam wadah tahan panas. Panggang dalam oven panas selama 30 menit. Angkat, dinginkan.
Bakar di atas bara api hingga agak kering.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang