Try
Jakarta - Untuk camilan ringan sebelum makan atau dinikmati sebagai lauk, sayap ayam ini memang sangat cocok. Bukan hanya gurih tetapi rasa pedas, sedikit manis dan asam dijamin membuat Anda ketagihan. Sangat asyik digigiti sambil menikmati bumbunya yang istimewa!Bahan:
500 g sayap ayam 2 siung bawang putih 1 sdt garam Perendam: 1 bungkus Bumbu Inti Kokita A 50 g bawang bombay cincang halus 3 siung bawang putih, cincang halus 3 sdm saus tomat 50 ml air jeruk lemon 2 sdm madu 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam
Cara membuat:
Remas-remas sayap ayam dengan bawang putih dan garam hingga rata.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga seluruh airnya keluar dan sayap agak kering. Angkat dan tiriskan.
Aduk sayap ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
Taruh sayap ayam dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga sayap ayam empuk.
Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi