Monday, 6 June 2011

Sayap Ayam Lada Hitam

Try
Jakarta - Rasa pedas-pedas gurih sayap ayam panggang ini bisa menjadi pemancing semangat di awal minggu ini. Lada hitam, bawang dan semburat rasa manis madu menjadi bumbu yang unik. Makin asyik disantap saat harus menelusuri serpihan daging di sela-sela tulangnya.

Bahan: 

10 buah sayap ayam Minyak goreng 1 buah mentimun hijau, iris serong tipis Bumbu, aduk rata: 1 sdm minyak sayur 2 sdt merica hitam, memarkan halus 1 sdm madu 3 siung bawang putih, parut 1 sdm air jeruk nipis 2 sdt garam

Cara membuat:

Potong sayap ayam menjadi dua, potong bagian ujung yang runcing.
Goreng sayap hingga agak kuning. Angkat dan tiriskan.
Aduk potongan sayap ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
Panggang dalam oven panas selama 45 menit (balik sekali-sekali agar kering merata).
Angkat. Sajikan hangat dengan potongan mentimun.
Untuk 6 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google