Try
Jakarta - Meskipun terlihat sepele, sayap ayam banyak penggemarnya. Apalagi jika sudah mencicipi sayap ayam ini. Dagingnya yang tipis justru membuat makin penasaran saat menyantapnya. Apalagi rasanya gurih-gurih renyah dan bikin ketagihan!Bahan:
12 buah sayap ayam, potong dua, ambil bagian yang bawah, sisihkan bagian ujungnya untuk kaldu
minyak goreng
Bumbu Perendam, aduk rata:
100 ml susu cair
2 siung bawang putih, parut
2 sdt bawang Bombay parut
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
Pelapis, aduk rata:
50 g tepung terigu
50 g tepung beras
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt soda kue
1 sdt garam
150-200 ml air
Cara membuat:
Cuci bersih sayap ayam, tiriskan.
Aduk sayap ayam dengan Bumbu Perendam. Biarkan selama minimal 1 jam.
Celupkan sayap ayam dalam adonan Pelapis, goreng hingga kuning kecokelatan.
Angkat, tiriskan.
Sajikan hangat dengan saus mayones atau jeruk lemon.
Untuk 12 buah