Wednesday, 8 June 2011

Soft Roll Bread

Try
Bahan:
1000 g tepung terigu protein tinggi (Hard Flour)
100 g gula pasir halus
20 g garam
20 g ragi instan/Dry Yeast
2 butir telur ayam
50 g susu bubuk Fullcream
50 g mentega tawar
10 g Bread Improver (S-500)
100 g Jalapeno, tiriskan, iris kasar
550 ml air dingin/air es
200 g Keju Cheddar kuning, parut

Cara membuat:

Masukan semua bahan di dalam mixer roti, kecuali cheddar cheese.
Aduk dengan kecepatan rendah selama 3 menit pertama. Kemudian naikan dengan kecepatan sedang selama 10 menit.
Setelah kalis, masukan cheddar cheese parut dan jalapeno aduk sebentar. angkat adonan dari mixer dan biarkan istirahat selama 20 menit.
Potong masing masing 100 gr. biarkan selama 10 menit, kemudian bentuk sesuai selera.
Biarkan selama 20-30 menit hingga mengembang.
Masukkan kedalam oven dan panggang selama 15 menit dengan suhu 180 C.
Angkat dan biarkan dingin.

Untuk 14 buah
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google