Try
Jakarta - Sayap ayam yang satu ini diolah dengan cara ungkep sehingga bumbunya meresap sempurna. Kacang azuki yang gurih dan labu yang lebit menjadi pelengkap istimewa lauk yang satu ini. Bumbu kari yang lembut dan sentuhan rasa pedas yang ringan, membuat sayap ayam ini makin enak saja!Bahan:
6 buah sayap ayam
50 g kacang azuki, rendam air dingin, rebus hingga lunak
150 g labu kobucha, potong-potong
1/2 sdt bumbu kari bubuk
1/2 sdt cabai merah bubuk
250 ml air
Bumbu, haluskan:
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1/2 cm kunyit
1/2 cm jahe
1 sdt garam
Cara membuat:
Potong tiap sayap ayam menjadi dua, buang bagian ujungnya yang runcing.
Aduk potongan ayam dengan Bumbu halus dan diamkan selama 30 menit.
Taruh sayap ayam berbumbu, kacang azuki dan labu dalam panci, tambahkan bumbu kari dan cabai bubuk serta air.
Masak dengan api kecil hingga sayap ayam empuk dan kuah menyusut.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang