Monday, 6 June 2011

Ungkep Ubi Sayap Ayam

Try
Jakarta - Ubi dan sayap ayam memang sering dianggap sepele. Padahal saat dipadukan dan dimasak perlahan dengan bumbu, rasanya sangat enak. Bukan hanya bumbu yang meresap tetapi kandungan nutrisi ubipun sangat banyak. Coba saja buktikan dengan sajian yang satu ini.

Bahan: 

5 buah sayap ayam, buang ujung yang runcing, potong dua 1 siung bawang putih, parut 1 sdt merica hitam bubuk 1 sdm kecap manis 1/2 sdt garam 2 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih, iris tipis 20 g bawang Bombay, cincang halus 2 batang daun bwang, ambil bagian yang putih, iris serong 300 g ubi putih/talas, kukus, potong-potong 3 buah jamur shitake, potong-potong 50 g buncis, iris serong 2 sdm kecap Jepang 2 sdm saus tiram 1 buah pekak, ambil bijinya, memarkan 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam 150 ml air

Cara membuat:

Aduk sayap ayam dengan bawnag putih, merica, kecap dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Goreng sayap ayam dengan sedikit minyak hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
Masukkan ubi, jamur, dan buncis, aduk hingga layu.
Tambahkan sayap ayam, bumbu dan air. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google