Monday, 6 June 2011

Ayam Panggang Madu

Try
Jakarta - Kalau suka rasa yang sedikit manis, ayam panggang ini cocok buat Anda. Balutan saus yang diberi madu, bawang dan sedikit rasa pedas cabai membuat rasa ayam makin menarik saja. Jika rasa yang lebih renyah, ayam bisa juga dipanggang di atas bara api. Rasanya? Hmm.. gurih-gurih manis dan renyah!

Bahan:

2 buah paha atas dan bawah ayam
1 sdm mentega
Bumbu Perendam, aduk rata:
2 siung bawang putih, parut
2 sdm madu
1 sdm air jeruk nipis/lemon
1 sdm saus tomat
2 sdm kecap asin
1 sdm saus cabai botolan
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam

Cara membuat:

Tusuki paha ayam dengan garpu di seluruh bagian ayam.
Lumuri dengan Bumbu Perendam hingga rata.
Biarkan terendam selama 1-2 jam agar bumbu meresap.
Taruh ayam berikut perendamnya di pinggan tahan panas.
Beri mentega di atasnya. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit, sambil balik dan olesi bumbu sekali-sekali hingga ayam kering dan matang.
Angkat,sajikan dengan salad sayuran.

Untuk 4 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google