Try
Jakarta - Rasa legit dan tekstur lembut ubi jalar ternyata sangat serasi dengan rasa ayam yang gurih. Ubi jalar yang ditumis dengan ayam cincang ini bisa jadi lauk praktis santap malam Anda. Untuk melengkapi nutrisi, sajikan dengan salad sayuran dan cukup mengenyangkan meski disantap tanpa nasi.Bahan:
300 g ubi jalar Jepang atau kuning, cuci bersih, iris melintang 1/2 cm 1 sdm margarin 2 siung bawang putih, cincang halus 10 g bawang Bombay, cincang halus 100 g daging ayam cincang 1 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris halus 2 sdm kecap asin 1 sdm saus tiram 1/2 sdt merica bubuk 100 ml air Cara
membuat:
Goreng ubi hingga setengah kering, tiriskan.
Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan wangi.
Masukkan daging ayam dan daun bawang, aduk hingga daging ayam kaku.
Tambahkan bumbu, air dan ubi.
Masak dengan api kecil hingga ubi empuk dan kuah habis.
Angkat, sajikan hangat. Untuk 4 orang