Try
Jakarta - Kalau biasanya daun ubi diolah menjadi gulai atau sayur, kini giliran umbinya. Rasanya tentu saja gurih legit dan enak karena bumbu gulai yang kaya rempah plus santan yang gurih. Pakai ayam buras agar gulai tak terlalu berlemak dan rasanya tetap gurih lezat.Bahan:
2 sdm minyak sayur 20 g bawang Bombay, cincang halus 2 sdm bumbu gulai, siap pakai 1/2 ekor ayam negeri atau buras, potong-potong 300 g ubi jalar Jepang atau ubi jalar kuning, cuci, potong-potong 500 ml santan encer 250 ml santan kental Taburan: Daun ketumbar
Cara membuat:
Tumis bawang Bombay hingga layu dan harum.
Masukkan bumbu gulai, aduk hingga harum.
Masukkan ayam, aduk hingga kaku.
Tambahkan ubi dan santan encer, aduk dan masak dengan api kecil hingga ayam hampir empuk.
Tuangi santan kental, didihkan kembali hingga seluruhnya matang.
Angkat, taburi daun ketumbar. Untuk 4 orang