Try
Bahan:120 g dark cooking chocolate
20 g mentega tawar
1 sdm susu full cream cair
120 g mentega tawar
350 g gula pasir halus
1/2 sdt vanili bubuk
2 butir telur ayam
375 ml susu full cream
Ayak jadi satu:
240 g tepung terigu
25 g cokelat bubuk
1 sdt baking powder
3/4 sdt soda kue
1/2 sdt garam
Lapisan:
400 ml fresh cream
60 g mentega
450 g cokelat putih, cincang
Cara membuat:
Lelehkan cokelat bersama mentega dan susu hingga lumer. Angkat, biarkan hingga agak dingin.
Kocok mentega, gula dan vanili hingga lembut.
Tambahkan telur satu persatu sambil aduk hingga rata.
Masukkan campuran cokelat leleh,aduk rata.
Masukkan campuran tepung terigu bergantian dengan susu sambil aduk hingga rata.
Tuangkan adonan ke dalam 2 buah loayng 18 cm yang sudah dialasi kertas dan disemir mentega. Ratakan.
Panggang dalam oven panas 180C selama 40 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Lapisan : Ambil 200 ml cream, campur dengan mentega dan cokelat. Tim hingga leleh. Angkat, sisihkan hingga agak dingin.
Kocok sisa krim hingga kental.
Taruh wadah berisi campuran cokelat leleh di atas baskom berisi es batu. Kocok hingga adonan jadi kental.
Tambahkan krim kocok, kocok hingga rata.
Olesi dan hiasi cake dengan adonan.
Untuk 16 potong