Try
Hazelnut Almond Bar:250 g milk chocolate
200 g hazelnut paste
500 g almond flakes, panggang
150 g feuille dentale (wafer memar)
300 g marzipan
150 g white chocolate
Candy Orange Chocolate Bar:
500 g dark chocolate
500 g milk chocolate
400 g fresh cream hangat
750 g manisan kulit jeruk
10 g vanilla extract
Lapisan:
750 g milk chocolate, lelehkan
Cara membuat:
Panggang almond flakes pada suhu 170oC, hingga berwarna cokelat keemasan.
Campur milk chocolate cair dan praline paste ke dalam stainless bowl.
Tim di atas air panas hingga lumer.
Tambahkan almond flakes juga feuille dental ke dalam stainless bowl.
Tuangkan ke dalam loyang dengan kertas roti yang sudah disiapkan, biarkan dingin dan mengeras.
Candy Orange Chocolate Bar:
Potong cokelat, tambahkan krim hangat, vanilla dan manisan kulit jeruk.
Tuang ke dalam loyang yang sudah dilapisi dengan plastik atau kertas roti sebagai pelapis.
Biarkan dingin dan mengental.
Potong adonan tersebut dengan ukuran 2x2cm, dan lapisi dengan cokelat lumer yang sesuai suhunya.
Untuk 40 potong