Try
Bahan:Walnut sponge:
500 g kuning telur
100 ml air
25 ml rhum, jika suka
2.5 g esens vanilla
2.5 g garam
1.5 g kayu manis bubuk
1 sdt kulit jeruk lemon parut
150 g tepung panir putih
200 g walnut bubuk
750 g putih telur
450 g gula pasir
Prune compote:
500 g prune tanpa biji
250 ml sirop gula
100 ml rhum
Chocolate Mousse: (lihat resep Framboise Chocolate Cake)
Cara membuat:
Walnut sponge: Kocok kuning telur, air dan vanili hingga mengembang.
Campurkan walnut, bread crumb,cinnamon, salt, kulit jeruk lemon parut, ratakan.
Kocok putih telur dan gula hingga menjadi kaku.
Campurkan ke dalam kocokan telur dan aduk rata, secara perlahan.
Tambahkan campuran walnut ke dalam campuran telur , terakhir masukkan rhum, jika suka, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang ring 20 cm yang sudah dialasi kertas.
Panggang dalam oven panas 180C selama 30 menit hingga matang.
Angkat dan dinginkan.
Prune compote: Campur rhum dan sirop gula, masukkan prune dan rendam selama semalam.
Penyelesaian:
Belah cake membujur menjadi 2 bagian.
Taruh 1 potong cake dalam cetakan ring yang sedikit lebih besar. Perciki dengan sirop gula.
Olesi dengan chocolate mousse lalu taburi dengan potoang prune.
Tumpuk dengan 1 potong cake yang lain. Kerjakan yang sama.
Terakhir lapisi dengan chocolate mousse. Hias sesuai selera.
Untuk 2 loyang @ 16 potong