Monday, 6 June 2011

Sayap Ayam Bumbu Wijen Hitam

Try
Jakarta - Sayap ayam ini paling asyik dinikmati hangat. Renyah, gurih dan wangi aromanya. Bisa untuk lauk teman nasi atau sekedar buat camilan. Jangan kaget kalau Anda jadi ketagihan karena gurihnya.

Bahan:

12 buah sayap ayam bagian bawah
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Lapisan, aduk rata:

50 g tepung beras
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
200 ml air

Taburan:

2 sdt biji wijen hitam

Cara membuat:

Aduk dan remas-remas sayap ayam dengan bawang, merica dan garam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
Celupkan sayap ayam dengan adonan Lapisan hingga rata.
Taburi biji wijen hitam.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan hangat.

Untuk 6 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google